Grado en Nutrición Humana y Dietética
Primer curso
Primer semestre
Asignatura |
Tipo |
Créditos |
Guía docente |
Alimentación y Cultura
|
Obligatoria |
6
|
|
Anatomía e Histología Humanas
|
Troncal |
6
|
|
Biología
|
Troncal |
6
|
|
Economía y Gestión de Empresa
|
Obligatoria |
6
|
|
Química General
|
Troncal |
6
|
|
Segundo semestre
Asignatura |
Tipo |
Créditos |
Guía docente |
Bioquímica Estructural
|
Troncal |
6
|
|
Estadística
|
Troncal |
6
|
|
Fisiología Celular y Humana
|
Troncal |
6
|
|
Fundamentos de Bromatología
|
Obligatoria |
6
|
|
Psicología de la Nutrición
|
Troncal |
6
|
|
Segundo curso
Primer semestre
Asignatura |
Tipo |
Créditos |
Guía docente |
Bioquímica Metabólica
|
Troncal |
6
|
|
Fisiología Humana
|
Troncal |
6
|
|
Microbiología
|
Obligatoria |
6
|
|
Nutrición I
|
Troncal |
6
|
|
Tecnología Culinaria
|
Obligatoria |
6
|
|
Segundo semestre
Asignatura |
Tipo |
Créditos |
Guía docente |
Ampliación de Bromatología
|
Obligatoria |
6
|
|
Fisiopatología
|
Obligatoria |
6
|
|
Nutrición II
|
Obligatoria |
6
|
|
Parasitología Alimentaria
|
Obligatoria |
6
|
|
Toxicología Alimentaria
|
Obligatoria |
6
|
|
Tercer curso
Primer semestre
Asignatura |
Tipo |
Créditos |
Guía docente |
Alimentación y Envejecimiento
|
Optativa |
6
|
|
Análisis Sensorial
|
Optativa |
6
|
|
Cáncer y Alimentación
|
Optativa |
6
|
|
Educación Nutricional: Propuestas Didácticas
|
Optativa |
6
|
|
Farmacología y Nutrición
|
Optativa |
6
|
|
Higiene y Seguridad Alimentaria
|
Obligatoria |
6
|
|
Principios de Dietética
|
Obligatoria |
6
|
|
Salud Pública General
|
Obligatoria |
6
|
|
Segundo semestre
Asignatura |
Tipo |
Créditos |
Guía docente |
Bases Moleculares de la Nutrición Personalizada
|
Optativa |
6
|
|
Dietoterapia y Nutrición Clínica I
|
Obligatoria |
6
|
|
Dietética
|
Obligatoria |
6
|
|
Metodología Científica
|
Optativa |
6
|
|
Microbiota Intestinal y Probióticos en Nutrición Humana
|
Optativa |
6
|
|
Nutrición Enteral y Parenteral
|
Optativa |
6
|
|
Principios de Técnicas Instrumentales en Nutrición
|
Optativa |
6
|
|
Psiquiatría y Nutrición
|
Optativa |
6
|
|
Salud Pública Especial
|
Obligatoria |
6
|
|
Cuarto curso
Primer semestre
Asignatura |
Tipo |
Créditos |
Guía docente |
Alimentación en Colectividades
|
Obligatoria |
6
|
|
Alimentación y Crecimiento Fetal
|
Optativa |
6
|
|
Dietoterapia y Nutrición Clínica II
|
Obligatoria |
6
|
|
Legislación Alimentaria y Deontología
|
Obligatoria |
6
|
|
Nutracéuticos y Fitoterapia
|
Optativa |
6
|
|
Nutrición en la Actividad Física y el Deporte
|
Optativa |
6
|
|
Pruebas Funcionales: Aplicación a la Nutrición
|
Optativa |
6
|
|
Segundo semestre
Asignatura |
Tipo |
Créditos |
Guía docente |
Prácticas Externas
|
Obligatoria |
18
|
|
Trabajo Fin de Grado
|
Obligatoria |
12
|
|